Сторож из Забайкалья получил 18 лет колонии за смерть генерала ФСИН на охоте

Забайкальский краевой суд вынес приговор по делу о двойном убийстве, жертвами которого стали глава регионального УФСИН Евгений Шихов и предприниматель Виталий Раздобреев. Схватившийся за ружьё сторож охотничьего хозяйства уедет в колонию.

13

Как сообщает Следственный комитет по Забайкальскому краю, 28 октября Николай Макаров признан виновным в убийстве, угрозе убийством и приговорён к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 2 миллиона рублей вдовам Шихова и Раздобреева.

Генерал и предприниматель в конце апреля вместе охотились на кабана и были убиты в охотничьем доме из гладкоствольного ружья 12-го калибра. Шихов погиб на месте, Раздобреев — по дороге в больницу. По версии следствия, стрелял 62-летний сторож хозяйства Макаров — в состоянии алкогольного опьянения и без явных причин.

Сам он утверждает, что его оговорил сторож соседнего хозяйства Новиков — тот, кто проходит свидетелем и кому, как установили в СК, угрожал Макаров.

«Я не пойму за что меня судят! Доказательств никаких нет, у меня не было причин убивать! Экспертиз половину не делали, меня судят со слов Новикова, я бы хотел, чтоб суд разобрался, откуда были произведены выстрелы и чьи отпечатки пальцев на ружье», — приводит пресс-служба суда отрывок из последнего слова фигуранта.

В СК сообщили, что в качестве свидетелей допрошены 50 человек, проведено двадцать экспертиз, полиграф применяли восемь раз.

«Суд полностью доказал вину Макарова, опираясь не только на показания свидетелей, но и на убедительные результаты экспертиз, которые показали, что на одежде и руках Макарова находились продукты выстрела», — уточнили в пресс-службе Забайкальского краевого суда, добавив, что на этапе предварительного расследования сторож признавал вину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Принял за кабана. Тут немудрено было перепутать.

Вчера была статья о том, что убил дважды и дали четыре общего. А тут по пьяни, непредумышленное. Генерал дороже ценится, чем простой человек. Что-то не ладно в сказочном королевстве

Материалов дела мы не видим, но что-то тут нечисто...
Вот если был бы вердикт присяжных, тогда другое дело. Да, присяжные тоже люди и тоже могут ошибаться, но они и есть народ, а не чинуша в рясе, которая к народу имеет такое же отношение, как и я к марсианам...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1