«Стекла вылетали, люди переворачивались». Очевидцы рассказали о столкновении трамваев на Бухарестской

Трамвай, спровоцировавший ДТП на Бухарестской, всё сделал по инструкции, притормозив в 30 метрах от впереди стоящего. Однако затем рванул вперед.

2

Как рассказала «Фонтанке» Екатерина, которая ехала в трамвае 25-го маршрута, он остановился на перекрестке, а когда загорелся зеленый свет светофора, тронулся вперед. В этот момент в него и влетел сзади другой трамвай.

«Разгона у него особо не было, он притормаживал, а потом резко почему-то рванул, — говорит Екатерина. — Удар очень сильный был, стекла вылетали, люди переворачивались. В нашем трамвае сильно кондуктор пострадала, у нее бровь рассечена. Мы сразу бросились к женщине, которая рядом через поручень перелетела. Еще двое столкнулись головами, у одной из них вроде нос сломан, кровью плевалась».

Что касается женщины — водителя трамвая, который ехал сзади, то у нее тоже лицо было в крови, говорит Екатерина. Выйти сразу из кабины она не смогла, так как двери были заблокированы. Скорая приехала минут через 10.

Напомним, два трамвая столкнулись на Бухарестской утром 28 октября, 16 человек пострадали. Полиция проводит проверку и устанавливает причины произошедшего. Из версий, как обычно в таких ситуациях, — человеческий фактор и технические проблемы. Движение по Бухарестской уже восстановлено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А два дня назад рейсовый автобус в Петербурге врезался в столб, водитель уснул за рулем. В советские времена была ОХРАНА ТРУДА, которая определяла режим труда и отдыха исходя из физиологических возможностей человека. Молчу уже про путевки от профсоюзов и полноценные отпуска. Сейчас везде "оптимизация": сокращение штата и наваливание на остальных работы за 3-4 человек. Водителям урезали зарплату, они вынуждены брать доп.смены, чтобы прокормить семью, работают, пока не сдохнут на рабочем месте! И что удумали капиталисты? Они будут проводить медосмотр всех водителей, чтобы уволить слабых здоровьем, вместо того, чтобы навести порядок с охраной труда. Неужели кому-то еще непонятно, что КАПИТАЛИЗМ - НЕ НАШ ПУТЬ.

И это при очень небольшой скорости. Не гоняйте, граждане, а то убьетесь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1