Врач объяснил, почему «отправил» непривитых «помирать дома»

40

Главный врач Иркутской городской Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы Владимир Новожилов извинился за своё высказывание о том, что непривитые от COVID-19 должны «помирать дома».

«Приношу свои извинения, если кого-то я задел своим выступлением. <…> Для каждого из медиков нет никакой разницы, привит человек или не привит. Помощь оказывалась, оказывается и будет оказываться всегда, везде и всем», — заявил врач в прямом эфире с губернатором региона Игорем Кобзевым в Instagram 28 октября.

Свои эмоции он объяснил переживаниями о детях. «Наверное, мало кто знает сегодня, что на базе нашей больницы развёрнуты шесть ковидных отделений, в том числе и для новорождённых детей, которым несколько часов от роду. И эмоциональность моей реплики связана именно с судьбой этих детей, их здоровьем», — сказал Новожилов.

Он добавил, что дети чаще стали тяжелее переносить коронавирус, а врачи работают на износ. Единственный способ ограничить мутацию вируса — это создание коллективного иммунитета. А для этого нужна вакцинация. И каждый должен понимать ответственность, отметил медик.

25 октября во время прямого эфира с правительством области Новожилов призвал непривитых людей, которые заболели, не обращаться в скорую и «помирать дома». «Да, личное дело: жить мне или умереть. Но тогда не занимайте мест в госпиталях», — сказал Новожилов. Он отмечал, что система здравоохранения перегружена из-за пандемии, а безответственные граждане, которые не вакцинировались, занимают места в больницах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

быстренько заднюю врубил.

Лечить необходимо всех, но привитых - бесплатно, а не привитых - за деньги. Таким образом будет обеспечена демократическая свобода выбора и, соответственно, вакцинации.

Сам этот садист,привит и чем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...