«Если вы не привились и заболели, помирайте дома». В минздраве Иркутской области объяснили слова главврача детской больницы

12410

Министерство здравоохранения Иркутской области 26 октября прокомментировало высказывание главврача Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимира Новожилова о том, что непривитые не должны вызывать скорую помощь.

Накануне во время онлайн-встречи с жителям региона Новожилов позволил себе резкие слова, когда его спросили о безопасности вакцин от коронавируса. Он заверил, что прививки защищают от тяжелого течения заболевания, и добавил: «Вот если вы не привились и заболели, ну тогда не звоните в скорую, помирайте дома. Человек в реанимацию попадает, потому что он не верит [в вакцинацию]. А в реанимации начинает верить» (цитата по Znak.com). https://www.znak.com/2021–10–26/irkutskiy_glavvrach_predlozhil_neprivitym_pomirat_doma_v_minzdrave_obyasnili_ego_slova

Пресс-служба минздрава Иркутской области сегодня на официальном сайте опубликовала комментарий, в котором объясняет, что слова Новожилова были вызваны беспокойством за детей.

«Владимир Александрович — очень уважаемый в области врач, он постоянно сталкивается с последствиями коронавируса. Все мы знаем, как он переживает за своих маленьких пациентов. Дети стали болеть тяжело, и этот факт очень беспокоит Владимира Александровича. Высказывание Владимира Александровича эмоциональное, но оно вовсе не означает, что тем, кто не вакцинирован, не будет оказываться медицинская помощь. Минздрав гарантирует, что будет. Это был призыв к вакцинации, к ответственному отношению к своему здоровью и к здоровью окружающих», — подчеркнули в ведомстве.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close