Расписавший храм на Шпалерной объяснил, кого будил посланием. Его «проснись» потянуло на уголовное дело

12

В Петербурге возбуждено уголовное дело после порчи Скорбященского храма в центре города. Лаконичное послание обойдётся епархии более чем в 50 тысяч рублей, автор задержан.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 28 октября, выведенное на фасаде храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Шпалерной улице «Проснись» квалифицировали по статье 243 УК — повреждение объектов культурного наследия. Вилка санкций по части 1 позволяет наказать преступника штрафом, отправить поработать на благо города или в колонию максимум на три года.

Автора нашли на записях с камер наблюдения и уже задержали. Это 23-летний петербуржец. Полиции он рассказал об увлечении музыкой и авангардизмом.

«Был в опьянённом состоянии, шёл около церкви, у меня возникали разные мысли. Возможно, они связаны со смертью бабушки. Она была верующим человеком. Проснись — некое послание ей, — объяснил он. — Хочу извиниться перед чувствами тех верующих, которых я задел».

Молодой человек, по всей видимости, переосмыслил ночную прогулку. В сторис его инстаграм — новое «проснись», которое автор вписал в интерьеры некогда роскошного, а теперь пришедшего в упадок особняка. Ниже определение вандализма. В других постах рисунки и собственная музыка.

Здание храма на Шпалерной является объектом культурного наследия федерального значения. Ущерб от слова на фасаде в Санкт-Петербургской епархии оценили в 51 тысячу рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Дебилы выходят из тик-тока, теперь ради жажды срубить денег на халяву будут развешивать свои рожи в музеях, размалевывать стены и все, на что можно наляпать краску... а другие дебилы, которые за это платят, будут придавать глубокий смысл типа политического протеста

как же надоели все эти извинения на камеру.
есть статья, судите по закону.
ещё бы вилок поменьше.

Короче оскорбились все и за все.И попы и стукачи и подлецы да воры ибо их время,темное пришло в Россию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1