Несовершеннолетним туристам в Петербурге может понадобиться ПЦР при заселении в отели

Петербургские отели будут требовать отрицательный результат ПЦР-теста у всех туристов, не имеющих QR-кода, в том числе у тех, кому меньше 18 лет. Такое правило будет действовать в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

6

О том, что гостиницы установили такие правила, «Фонтанке» рассказали туроператоры и подтвердили сами гостиницы. Основание — новая версия коронавирусного 121-го постановления правительства Петербурга.

Согласно ему, с 30.10.2021 по 07.11.2021 размещение граждан в гостиницах осуществляется только при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за три календарных дня до дня заселения, либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг.

В отличие от других сфер, где требуется или будет требоваться QR-код, в данном пункте нет оговорки, что это условие не распространяется на лиц младше 18 лет. Поскольку несовершеннолетние не могут получить QR-код, единственная возможность поселиться в гостиницу для них — это сдать ПЦР-тест.

По словам участников рынка, пока они ждут официальных разъяснений. В комитете по развитию туризма сообщили, что не уполномочены сами трактовать положения 121-го постановления, но задали вопрос оперштабу. Тем временем из-за введенных ограничений и неясности с ПЦР-тестами отменяется до 80% туров в Северную столицу.

В комментарии, который появился на сайте Смольного 27 октября, говорится, что «заселение в гостиницы на срок до трех дней возможно при предъявлении отрицательного ПЦР-теста». Но в самом 121-м постановлении об ограничениях по сроку пребывания для тех, кто предоставляет ПЦР-тест, ничего не сказано. «Фонтанка» адресовала данный вопрос комитету по промышленной политике и комитету по развитию туризма.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Издевательство. Чиновники с людей готовы последнюю шкуру содрать

Зачем вообще посещать Питер, когда всё становиться мрачно!?
Не очень далёкий народ..

Какой то чиновник из Смольного имеет гешефтик с тестов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...