Борис Гребенщиков написал книгу об Индии и поделился любимыми маршрутами

5

Борис Гребенщиков написал книгу «Священные места Индии». В ней он размышляет об индийской культуре, философии и искусстве, а также делится нетуристическими маршрутами по стране. О новинке, которая увидит свое в ноябре, «Фонтанке» рассказали в издательской группе «Эксмо-АСТ».

«Я задумался о написании этой книги почти 30 лет назад, когда впервые попал в страну, которую многие называют «родиной духа», — в Индию. Тогда я еще и понятия не имел, почему каждый раз, выходя из самолета и вдыхая этот воздух, я чувствую, что после долгих странствий оказался дома...», — цитируют в пресс-службе Бориса Гребенщикова.

Фото: предоставлено издательством
ПоделитьсяПоделиться

Рок-музыкант с юности является апологетом восточных учений, и, когда пал железный занавес, и Гребенщиков смог свободно передвигаться по миру, он подолгу жил в Индии и писал там песни. Книга «Священные места Индии» посвящена богам и святым, аскетам и йогам, великим городам и храмовым комплексам страны.

Еще в 2005 году Индия официально дала Борису Гребенщикову статус друга страны — лидер группы «Аквариум» получил награду Awards of Friendship из рук председателя Общества российско-индийской дружбы.

Книга выйдет в издательстве АСТ Nonfiction.

24 сентября Борис Гребенщиков выставил на торги серию из 24 своих портретов «Знак огня» в NFT-формате. Сейчас все они проданы коллекционерам за цену в несколько десятков тысяч рублей каждый (торги ведутся в криптовалюте Ethereum).

Фото: предоставлено издательством

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Буддист - любитель выпускает путеводитель по Индии... Руси хинди бхай бхай!

Лжец и подлец. Кумир лохов.

Вот БГ молодец. Не стареет духом. Здоровья и подольше творить мастеру!...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...