Путин назначил сенатора Львову-Белову детским омбудсменом

9

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении сенатора Совета Федерации Марии Львовой-Беловой Уполномоченным по правам ребенка. Об этом 27 октября говорится на сайте Кремля.

«Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка сроком на пять лет», — сказано в указе.

«Площадка омбудсмена по правам ребенка дает возможность применить все свои знания и навыки, опыт, чтобы на этом поприще добиваться серьезных, значимых результатов для большого количества семей и деток», — заявил президент в среду в ходе встречи с сенатором, которую транслировал телеканал «Россия 24».

Львова-Белова приняла предложение и поблагодарила президента за оказанное доверие. «Для меня это большая честь. Защитой прав детей я занимаюсь уже 15 лет», — отметила она.

Мария Львова-Белова — сенатор от Пензенской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике. У нее девять детей: пятеро — родные, четверо — приемные. Еще 13 детей находятся под ее опекой.

Ранее пост детского омбудсмена занимала Анна Кузнецова, которая стала депутатом Госдумы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Если даже допустить, что она достойнейший человек, то как же она будет заниматься работой, если у неё 9+13 детей? Или как будет заниматься детьми с такой работой?

Ещё одна попадья

Есть подозрение, что на своим собственным доставалось не более часа. Такой опыт нормальным мамашам не пригодится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...