Обвиняемую в убийстве рэпера Картрайта Марину Кохал отпустили из СИЗО домой

Суд в Петербурге отказал следствию в продлении срока пребывания Марины Кохал в СИЗО и отправил под домашний арест. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов.

39

Видео: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Спустя почти полтора года, проведенных в камере следственного изолятора, обвиняемая в убийстве мужа, музыканта Александра Юшко (Картрайта), Марина Кохал освобождена из-под стражи в зале суда. На заседании 27 октября судья согласилась с тем, что следствие приняло затяжной характер. Кохал запрещено выходить из дома и пользоваться средствами связи.

Обвинение возражало и просило оставить ее в изоляторе. Повод — назначение еще двух экспертиз по делу, ситуационной и автороведческой. Следствие хочет выяснить, кто писал со страницы Юшко во «ВКонтакте» несколько сообщений уже после его смерти. «Теперь я еще и лингвист-террорист. Как много профессий!» — отреагировала на слова об экспертизе обвиняемая.

Еще один аргумент в пользу СИЗО — протокол допроса свидетеля, который якобы рассказал, что Кохал сделала Юшко укол. Защитник обвиняемой отметил, что следствие только сейчас предоставляет протокол от марта, а его первый лист не оригинал, а цветная копия.

Прокурор также заявил, что Кохал расчленила мужа и найдены не все органы. Где части тела Картрайта, обвиняемая не говорит, хотя сама она на заседании отметила, что ее и не спрашивали.

Адвокат Сергей Лукьянов сообщил суду, что все обстоятельства по делу изменились и до сих пор не названа причина смерти Картрайта. Как ранее писала «Фонтанка», теперь следствие проверяет версию о том, что Кохал после укола мужа якобы задушила.

Лукьянов со ссылкой на 2-й апелляционный суд отметил, что событийный ряд может говорить о том, что Кохал преступление не совершала. Он также указал на очевидную волокиту и высказал мнение, что экспертизы назначаются для искусственного содержания обвиняемой под стражей.

После того как Марину выпустили из клетки и не стали надевать наручники, она растерянно спросила у пристава, может ли подойти к своим адвокатам. Женщина расплакалась.

Следствие убеждено, что Кохал погрузила музыканта в искусственную кому одновременным или последовательным введением инсулинового лекарства «Новорапид флекспен» и содержащего гамма-оксимасляную кислоту препарата. Затем то ли задушила, то ли зарезала, а в итоге расчленила тело на 15 частей.

Кохал не признает вину и утверждает, что расчленила тело рэпера ради спасения его репутации, так как умер Юшко от передозировки. Инсулиновый препарат применялся для вывода из запоя, так как Картрайт был алкоголиком. Она сама сдалась полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Рэп - кал

Муж Кохал
Долго охал..

"освобождена из-под стражи в зале суда" используется в заметках об оправдательном приговоре, в данном случае "отпустили домой" означает "изменение меры пресечения на домашний арест"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...