Глава администрации в Тихвине полтора года жил в служебной квартире, пока местная семья ютилась в бараке

16

Глава администрации Тихвинского района Ленобласти Юрий Наумов, в отношении которого возбудили дело из-за ютящейся в бараке семьи, уже полтора года живет в предоставленной ему служебной квартире. Как пишет 47news 27 октября, чиновник попросил о жилье в декабре 2019 года, когда возглавлял район всего лишь два месяца.

Квартиру удалось найти в апреле следующего года — в первом микрорайоне Тихвина. Наумов проживает в однокомнатной 30-метровой квартире в пятиэтажном доме в 200 метрах от здания местной администрации. Жилье передали с мебелью и бытовой техникой. В частности, в комнате есть гарнитур «Домино», который стоит от 19 тыс. рублей, бюджетный телевизор AOC, диван «Лидер», цена которого доходит до 30 тыс. рублей, и шкаф-купе «Версаль».

Наём жилья, в котором также могут проживать родственники Наумова, обходится в 220 рублей. Отдельно оплачиваются коммунальные услуги. В среднем в Тихвине за квартиру сопоставимой площади просят до 18 тыс. рублей в месяц без коммунальных платежей. При этом в декларации за 2020 год Наумов указал доход в 2,1 млн рублей, то есть по 178,8 тыс. в месяц.

Журналистам чиновник сказал, что они не могут «давать свои выводы и заключения». «Если есть нарушения закона, органы, прокуратура и прочие разберутся. А вы не закон, не прокуратура, никто», — добавил Наумов.

Как писала «Фонтанка», ранее СК возбудил уголовное дело в отношении администрации Тихвинского района по статье о халатности. Ведомство начало проверку после публикации о том, как Елена Никифорова живет с мамой и тремя малолетними детьми, один из которых инвалид, в бараке или летнем домике. Суд признал за женщиной право на получение жилплощади. Накануне администрация Тихвинского района предложила Никифоровой квартиру в первом микрорайоне Тихвина. При этом ранее Юрий Наумов, комментируя ситуацию, жаловался на дефицит жилья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Статья непонятно о чем. Однушка, диван за 30000, холодильник Саратов. Хочется этому мэру деньжат накинуть. А Фонтанка ещё пытается усилить: в оригинальной статье на 47ньюс написана стоимость съёма от 9 до 18, а здесь только 18. Там же кстати написано, что своя квартира у главы в соседнем Пикалёво в 30км.

Не понял в чем криминал ? У нас треть России в бараках живет и никого это не волнует .

Они что. мэром бомжа выбрали? У него не было квартиры?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1