Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, сев

765мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

СК увидел халатность в бездействии чиновников, из-за которых мать троих детей вынуждена жить в тихвинском бараке

6557

После публикации истории многодетной женщины, которая вынуждена жить в бараке или летнем домике, следком Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье о халатности.

Преступление СК разглядел в действиях администрации Тихвинского района, сообщает ведомство 22 октября. Елена Никифорова, как ранее писал 47news, живет с тремя малолетними детьми, один из которых инвалид, и мамой. Женщина в разводе, работать не может, так как ухаживает за детьми. Суд признал за ней право на получение жилплощади. Долгое время она была вынуждена жить в бараке с плесенью и мышами, затем переселилась в маленький летний дом с печным отоплением. Приличное жилье она так и не получила.

После публикации материала СК начал проверку, а район предложил ей 30-метровую квартиру. Глава администрации рассказывал 47news, что на покупку квартиры у района нет денег, переселять людей некуда. «Я не могу дать то, чего нет, пусть меня хоть расстреляют», — говорил Юрий Наумов.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close