Две компании из Хабаровска незаконно вывезли в Китай лес на 3,2 млрд рублей

22

В Хабаровске выявили контрабанду лесоматериалов в Китай на сумму 3,2 миллиарда рублей. Об этом 27 октября сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

Сотрудники ФТС совместно с Хабаровской таможней установили причастность к преступлению двух городских компаний, которые специализируются на экспорте пиловочника хвойных пород. По данным службы, в период с 2015 по 2019 год фирмы предоставляли подложные документы с заниженной таможенной стоимостью древесины. Контрабандисты вывезли в Китай более 708 тысяч кубометров лесоматериалов на сумму 3,2 миллиарда рублей.

В офисах организаций и по местам проживания предполагаемых злоумышленников проведены обыски. Правоохранители изъяли документы, компьютеры и сотовые телефоны, содержащие информацию о деятельности компаний.

Возбуждено пять уголовных дел по части 3 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов). Виновникам может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Ну, это происходит не только там, а везде. Всё лежит на поверхности, вывезено вчёрную на много десятков, если не сотен млрд. Вместо тайги поля. И да, это происходит прямо сейчас. В каждом регионе, где есть лес.

Ога, 4 года никто не замечал (за взятки), как воруется лес. Его же не на лесовозах каких-то вывозят, а под землём, по секретным тоннелям, выкопанными мексиканцами. Да-да...

Тот случай, когда хочется спросить, а где Бастрыкин? Ах да, он бабушке из Всеволожска помогает чморить местного следователя, а потом отправится в поход за золотом скифов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1