В Сочи ужесточили требования к заселению в отели

7

На время «ковидных» каникул власти Сочи ужесточили правила заселения туристов в гостиницы. Ограничения затронут и последующий период.

Заселиться в отели приезжие смогут лишь при наличии сертификата о вакцинации, справки о медицинском отводе, прививки одним из компонентов вакцины или ПЦР-теста. Стать постояльцем будет возможно и при добровольном согласии сделать прививку от коронавируса в трехдневный срок. Об этом 26 октября сообщил мэр города Алексей Копайгородский в эфире «России 24».

«Ужесточаются требования к ресторанам и кафе и другим объектам общественного питания. Все они будут принимать гостей при наличии QR-кода о вакцинации либо QR-кода о перенесенном заболевании», — отметил градоначальник.

По словам Копайгородского, требования будут действовать и после 7 ноября, вплоть до зимнего курортного сезона. До конца года в Сочи намереваются принять порядка 7 млн туристов. Мэр добавил, что эпидемиологическая обстановка находится под контролем.

«В городе прошли вакцинацию уже 200 тысяч жителей. Активно привились и туристы в летний курортный сезон», — сказал Копайгородский.

Дни с 30 октября по 7 ноября в Сочи, как и во всем Краснодарском крае, будут нерабочими. Массовые мероприятия проводиться не будут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Фонтанка видать заключила долгосрочный контракт с властью, по нагнетанию истерии по ковиду. Деньги не пахнут, господа журналисты ? Никого ужесточения нет. Данные правила по заселению в Сочи введены были с 1 августа.

"при наличии сертификата о вакцинации, справки о медицинском отводе, прививки одним из компонентов вакцины или ПЦР-теста"

Где разум, где логика? Первые три пункта из четырех не дают никаких оснований считать, что человек в данный момент не является распространителем заболевания.

Так и было ранее. Ничего не изменилось с лета. Вы бы хоть инфу проверяли

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...