Петербургского программиста в Оксфорде зарезал сосед. Английская деревня взбудоражена

Выпускника петербургского Политеха в пригороде Оксфорда убил сосед. Он уже находится под следствием за прошлогоднее нападение.

32

Как 26 октября выяснила «Фонтанка», по делу об убийстве петербуржца Леонида Лабошина арестован 33-летний Юджин Коман. Судя по всему, мужчина родом из Румынии. Что именно произошло около 9 вечера 17 октября, полиция не говорит. Никто из близких Леонида подробности трагедии также не раскрывает: «На период следствия никаких комментариев. Там всё строго в этом плане».

Известно, что в день смерти программиста Комана останавливали в городке Уитни, в 19 км от Оксфорда. В багажнике его BMW нашли два ножа.

Коману также предъявлено обвинение в хранении ножа и оружия в Бедфорде, где в апреле 2020-го он ранил арендодателя.

Местная полиция уверяет, что Коман не преследовал цель перерезать весь Ботли. И тем не менее люди теперь боятся выходить на улицы. Дети отказываются идти в школу, а старики очень жалеют о репутации городка: «Так обидно, здесь всегда было очень тихо».

Судя по всему, с соседями Лабошин особо подружиться не успел. Кроме отзывов об умном молодом человеке, они рассказывали, что в доме «вроде как жили литовец и венгр», держались они от коммуны отдаленно.

Ботли находится примерно в пяти километрах от Оксфордского университета, а улица Пиннокс Уэй, в доме № 100 по которой и убили петербуржца, на краю деревни. Судя по соцсетям, трагедия за последние месяцы была самым громким событием, но из домов никто в тот вечер не выскакивал и прямые трансляции не вел. В основном местные жители делятся тем, что вырастили и тем, что съели.

Выпускника Политеха пригласили работать на стартап Optellum. Эта компания с офисами в Оксфорде и Хьюстоне занимается методами диагностики болезней легких на ранних стадиях. Буквально несколько месяцев назад им удалось заключить контракт с Johnson & Johnson. Стартап создал программное обеспечение, Optellum Virtual Nodule Clinic, которое с помощью цифрового биомаркера на базе искусственного интеллекта выявляет пациентов из групп риска и прогнозирует вероятность развития рака легких.

«Леонид был ценным членом нашей команды, другом и коллегой», — отозвались о нем коллеги в беседе с местными СМИ.

Чем именно в компании занимался Лабошин, неизвестно, но за время учебы и работы в Политехе он успел поучаствовать в написании не менее 15 научных работ в сфере программирования. В основном они посвящены облачным структурам, обработке и хранению больших данных.

Кроме программирования, петербуржец увлекался музыкой, держал инструменты и в своем британском доме.

«Каждой нашей встрече он добавлял позитива своей особой манерой исполнения песен под гитару. Но одной гитары ему казалось мало — акустика, электрогитара, бас, клавишные… Он усердно занимался на каждом инструменте и постоянно рос над собой», — рассказал его друг и одногруппник. Любимой песней Лабошина была «Батарейка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Делятся чем сьели и переварили...

Все осталось по-старому в Британии, дома-коммуналки, литовцы, румыны и небезопасно. Там точно нечего ловить.

В основном местные жители делятся тем, что вырастили и тем, что съели.
Забавно звучит.)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1