Магазин, который продал оружие пермскому стрелку, оштрафовали на 20 тысяч рублей

29

Мировой суд в Перми оштрафовал магазин «Оружейник», который продал оружие студенту, устроившему стрельбу в университете. Об этом 26 октября сообщает РИА Новости.

Уточняется, что магазин наказали за то, что он не исполнил решение антитеррористической комиссии, которая после стрельбы в Казани обязала продавцов сообщать в МВД о покупателях в возрасте от 18 до 24 лет, которые покупают боеприпасы.

«Мировой судья вынес постановление о привлечении ООО «Оружейник» по части 1 статьи 11.7 «Неисполнение решения антитеррористической комиссии в Пермском крае» закона Пермского края от 6 апреля 2015 года № 460-ПК, назначено наказание в виде штрафа 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении суда.

Ранее сообщалось, что студент Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, полностью признал свою вину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Что это за решение"антитеррористической комиссии"?
Тоже самое что и "режим повышенной готовности", юридически, таких трактовок нет и не было. Но ведь надо кого-то и как-то наказать, чтоб старые бабульки вздохнули с облегчением.

Где логика? Разрешение на оружие выдали чиновники, психиатр. Магазин должен лишь проверить наличие разрешения и продать оружие. Как магазин мог не продать оружие человеку с разрешением? На каком основании? Бредятина.
Если кого и судить - то психиатра, выдавшего справку о годности к ношению оружия - посадить за халатность, приведшую к гибели людей и навсегда отстранить от профессии

о да, акцент на наказании за провинность. Мир денег рулит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1