Роскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетей

5777

Роскомнадзор включил мессенджер Telegram в реестр социальных сетей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«26 октября 2021 года Роскомнадзор внес в реестр социальных сетей еще два интернет-сервиса, суточная аудитория которых превышает 500 тысяч российских пользователей. Перечень таких ресурсов дополнили Telegram и Livejournal», — отметили представители надзорного органа.

В реестре социальных сетей, помимо Telegram и Livejournal, находятся Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Уведомления о включении в список Роскомнадзор направил владельцам интернет-ресурсов.

В феврале 2021 года в силу вступил закон, согласно которому интернет-площадки обязаны сами выявлять и блокировать запрещенную информацию. В сентябре на сайте Роскомнадзора создали специальный раздел, где можно найти данные о нахождении ресурса в соответствующем реестре, а также сведения по закону и сервисы для владельцев и пользователей соцсетей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close