Роскомнадзор хочет приравнять онлайн-кинотеатры к телеканалам, запретив мат в кино

9

Фильмы, распространяемые в онлайн-кинотеатрах, в скором времени могут подпасть под те же ограничения, что существуют при показе на телеканалах, — в частности, в кино могут запретить нецензурную лексику. Об этом сообщает 26 октября «Коммерсант» со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна.

«На заседании Общественного совета Роскомнадзора звучали предложения распространить запреты, касающиеся телевизионных каналов, на кабельные каналы и на аудиовизуальные сервисы, то есть на онлайн-кинотеатры», — цитирует издание его комментарий «Интерфаксу».

Вид законодательной инициативы идея пока не обрела, она прозвучала лишь в общих чертах, при этом сам Хинштейн считает мысль верной. В качестве аргументов, указанных Роскомнадзором, — необходимость «защиты детей от деструктивных материалов».

С 1 февраля 2021 года нецензурная брань, наравне с сообщениями о несанкционированных акциях и митингах, подлежит блокировке в соцсетях — на них же легло бремя по ее выявлению. Соавтором инициативы, наравне с Александром Хинштейном, был депутат Госдумы Сергей Боярский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В СССР была классная идея - отключить электричество, и после этого кассету из видака достать уже не получится, бери готовеньких... Интересно, к какому варианту идем сейчас? С одной стороны, интернет насквозь просматривается, с другой - технологии шифрования всегда идут впереди возможностей дешифровки...
Но вообще идея хорошая. Больше сограждан научатся пользоваться VPN и прочим.

В шахматах тоже нужно мат запретить. Шаха достаточно.)

В Роскомпозоре сидят креативные люди. Вся их деятельность направлена на то, чтобы придумать, что ещё нужно запретить. Свободы творчества этому учреждению осталось совсем немного. Сначала они додумаются запретить всё, а потом будет наконец запрещён и сам Роскомпозор. И эта дата станет большим праздником, отмечаемым ежегодно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1