Мишустин рассказал, на что пойдут деньги, выделенные для борьбы с коронавирусом

10

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о ближайших мерах по борьбе с коронавирусом в стране. О распределении выделенных на это денег 26 октября сообщает пресс-служба правительства.

Как заявил глава кабмина, 56 миллиардов рублей, направленных на поддержку здравоохранения, поступят в регионы для лечения ковидных больных — и людей с подозрением на него — по ОМС.

Также более 4 миллиардов рублей направят на закупку минимум 500 тысяч флаконов «Ремдесивира» — для лечения коронавируса в стационарах.

«Около 300 млн рублей пойдут на мероприятия по государственной регистрации лекарств и медизделий, экспертизу новых медикаментов, в том числе в соответствии с требованиями ЕАЭС», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Петербурге заболеваемость COVID-19 растет: 26 октября отмечено 2 735 заразившихся против 2 693 вчера. По России наблюдается небольшое снижение, но смертность повышается. В стране зафиксирован новый суточный антирекорд с начала пандемии: 1 106 умерших против 1 069 накануне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

хоть бы пару детей не по смс-ке вылечили бы-а взяли бы из этих денег)) всё равно больше половины разворуют)))

При этом, остановиться, подумать и что-то сделать по другому – уже нельзя. Политикам нельзя сдать назад – сомнут. Да и у корпораций куча денег на PR и продвижение, в том числе на продвижение среди политиков. В итоге - уникальная вещь: после снижения показателей эффективности и безопасности в ходе применения продукта фармкомпании не только не теряют, но приобретают в капитализации.

Идеальная вакцина мира "Игры в кальмара" - та, что надо колоть как можно чаще (в пределе каждый день), а не та, которую используют хотя бы раз в год. А также та, которую ты должен принять, чтобы в ресторан сходить, в самолет сесть и пр.

А параметр «та, которая эффективна и безопасна» сдвигается (в лучшем случае) на третье место.

✔️Так что никогда модель нормативного капитализма, когда государство выступает проводником и гарантом интересов корпораций – не была в таком порядке, силе и славе как сегодня. (с)

Ну а не имеющие в загашниках готовых вакцинных платформ нашли в заброшенном что-то из ХХ века, на чем раньше не понятно как деньжат приподнять: ремдесевир, молнупиравир, фавипиравир и прочие «открытия». При этом цена на ремдесевир, изобретенный черт знает когда и исследованный на деньги налогоплательщиков назначается в 3000-4000 долларов за курс, а на такой же молнупиравир – в 700.

Вернемся к вакцинам.
По моей просьбе коллеги посмотрели, когда Файзер начал сруливать с темы «вакцины, которая остановит пандемию» в сторону «препарата, который профилактирует симптомный ковид». В апреле по крайней мере❗️

Сегодня европейские СМИ полны панических ожиданий относительно зимы. «Каждый третий в реанимации вакцинирован. Что дальше?», - задаются вопросом. Ответ – больше и чаще колоть вакцину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...