Минобороны показало, как российские моряки спасали от пиратов панамский контейнеровоз

11

Минобороны РФ показало видео со спасением панамского судна от пиратов российскими моряками. На кадрах, опубликованных 26 октября, видно, как на корабль поднимаются вооруженные люди — группа антитеррора.

История произошла накануне в Гвинейском заливе. Экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» спас от захватчиков контейнеровоз «Люция» под флагом Панамы, получив сигнал бедствия.

Вертолет Ка-27ПС с подразделением морской пехоты поднялся с борта российского корабля и направился в район происшествия. При его появлении пираты покинули судно и стремительно направились в сторону берега.

Вертолет облетел контейнеровоз, на палубу высадили группу антитеррора, которая освободила экипаж и досмотрела плавсредство.

Автор: Минобороны России / youtube.com

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 28 июня с выходом из главной базы Северного флота — Североморска. Сначала экипаж корабля принял участие в Главном военно-морском параде в Кронштадте, а после его завершения отработал отдельные эпизоды практических действий в Атлантике в ходе командно-штабной тренировки по управлению силами и войсками Северного флота. С 18 августа по 23 сентября североморцы действовали в Средиземном море. За это время они совершили деловые заходы в Алжир, Сирию и Кипр, а также провели ряд учений по различным видам обороны отряда кораблей на переходе морем и отработали поиск подводных лодок условного противника. С момента выхода из базы БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошёл более 20 тысяч морских миль, посетив порты пяти иностранных государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Так задача была ответить на сигнал бедствия, а не мочить террористов во всех сортирах, задача выполнена, а наши граждане все недовольны

Чужие территориальные воды. Если бы постреляли пиратов, то попали бы на международный скандал. ☝️

С точки зрения пиратов - а нафига им пустой без груза корабль ? Где Панамский флаг ? И почему боевой штурмовой вертолёт не смог догнать и уничтожить какую то лодку ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1