Российские моряки спасли панамское судно от пиратов. Захватчики бежали от них на быстроходной лодке

27

Экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» в Гвинейском заливе спас от пиратов контейнеровоз «Люция» под флагом Панамы. Сигнал бедствия от судна, которое следовало из Республики Того в Камерун, был получен накануне около 13 часов.

«Сообщалось о попытке захвата судна неизвестными вооружёнными людьми на быстроходной лодке. Экипаж контейнеровоза после подачи сигнала бедствия, в соответствии с инструкцией, укрылся в машинном отделении», — сообщили 26 октября в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

ПоделитьсяПоделиться

Вертолет Ка-27ПС с подразделением морской пехоты поднялся с борта российского корабля и направился в район происшествия. При его появлении пираты покинули судно и стремительно направились в сторону берега.

Вертолет облетел контейнеровоз, на палубу высадили группу антитеррора, которая освободила экипаж и досмотрела плавсредство.

Отряд кораблей и судов Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», среднего морского танкера «Академик Пашин» и спасательного буксирного судна «Алтай» действуют в Гвинейском заливе Атлантического океана в течение трёх недель. Российские моряки обеспечивают безопасность гражданского мореплавания.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 28 июня с выходом из главной базы Северного флота — Североморска. Сначала экипаж корабля принял участие в Главном военно-морском параде в Кронштадте, а после его завершения отработал отдельные эпизоды практических действий в Атлантике в ходе командно-штабной тренировки по управлению силами и войсками Северного флота. С 18 августа по 23 сентября североморцы действовали в Средиземном море. За это время они совершили деловые заходы в Алжир, Сирию и Кипр, а также провели ряд учений по различным видам обороны отряда кораблей на переходе морем и отработали поиск подводных лодок условного противника.С момента выхода из базы БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошёл более 20 тысяч морских миль, посетив порты пяти иностранных государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Специально для многочисленных комментаторов "почему не расстреляли пиратов": учитывая "гуманизм" наших западных "партнеров", заниматься этим себе дороже, как тут кто-то справедливо заметил. Там есть какая-то правовая коллизия, по которой военные типа вообще ничего не могут сделать с пиратами в нейтральных водах. Ну или на борту судна чужого государства. В своё время, когда НАТО геройски пыталось бороться с сомалийскими пиратами, натовцы их по итогу вначале вообще отпускали (!). Правда, потом нашли другой подход - начали сдавать их не обратно в Сомали, а на другой берег, в Катар или куда там ещё. Ну и там пиратов скорее всего местные в песок просто закапывали, но это уже как бы НАТОвцев не касалось. В итоге пиратов победили не импотенты из НАТО, а нанятые арабами военные наёмники, которые не так щепетильно к международному праву относились.
Так что тут та же история: скормили бы наши этих поганых трубочистов акулам - начался бы вой правозащитников всяких о нарушениях, ещё бы и BLM...

Молодцы! Но могли ведь ещё и организовать учебную стрельбу боевыми, по быстроходному объекту.

Т.е. задержать преступников так и не смогли? Тот случай, когда лодка с пиратами круче российского боевого вертолёта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...