Пищащий предмет в ломбарде на Просвещения оказался муляжом взрывного устройства

2

В Петербурге неизвестный попытался ограбить ломбард «Фианит» на проспекте Просвещения, 30/1. Заметив, что сотрудница нажала на тревожную кнопку, он кинулся прочь и бросил на пол пищащий предмет.

В пресс-службе Росгвардии по Петербургу и области сообщили, что подозрительной вещью оказались два пустых бумажных тубуса. Сотрудники ОМОН идентифицировали их как не представляющие опасности.

ПоделитьсяПоделиться

В частном охранном агентстве AN-Security Direct, которое занимается безопасностью ломбарда, отметили, что правоохранители изъяли имеющиеся видеоматериалы.

«С сотрудницей ломбарда проводят беседу сотрудники полиции, и мы с ней никак на связь выйти не можем. У нее шок, потому что были угрозы ее жизни. При нем был какой-то пакет, но никто не смог углядеть, что там было», — прокомментировала произошедшее собеседница издания.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, неизвестный мужчина в маске забежал в помещение ломбарда, в руках у него была картонная бумага с надписью «отдать деньги». Сотрудница ломбарда нажала тревожную кнопку, после чего мужчина бросил неизвестный предмет на пол и скрылся.

«В настоящее время принимаются необходимые меры для установления личности, местонахождения и задержания злоумышленника», — добавили в пресс-службе главка.

«Фонтанка» писала, что вечером 25 октября в помещение ломбарда «Фианит» зашел неизвестный в маске. Он молча показал сотруднице записку с требованием о деньгах. Работница нажала на тревожную кнопку, что не осталось незамеченным. Преступник рванул к выходу, оставив на полу пищащий предмет. Что это за вещь, выясняли взрывотехники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Елена Вериго, директор по коммуникациям федеральной сети «Фианит-Ломбард»:
На смене работала 38-летняя товаровед, ее стаж в компании составляет 6 лет. Она не растерялась и действовала полностью в соответствии с инструкцией службы безопасности: нажала тревожную кнопку охранного предприятия, вызвав группу быстрого реагирования, закрыла сейф с ценностями.   
В ломбардах нашей сети между клиентской зоной и помещением товароведа установлены стекла высокой прочности, отделение оборудовано современными средствами безопасности, обеспечивающими высокий уровень защиты как самих сотрудников компании, посетителей, так и имущества клиентов. Все залоговое имущество не только застраховано, но и хранится в максимально надежных условиях.
Товароведу объявлена благодарность от генерального директора компании, она премирована денежным вознаграждением. Гордимся смелостью и профессионализмом наших сотрудников.

..... представляю, что-бы было, если бы бросил не на пол , а из мести положил перед ней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1