Медотвод не дают, вакцинировать отказываются: кормящая мама из Петербурга стала заложником инертности системы

8

Кормящая мама из Петербурга Рина оказалась, по её словам, в патовой ситуации — по решению Минздрава ей уже отказывают в медотводе, а прививать не спешат.

«Ситуация патовая. До вчерашнего дня действовал медотвод для беременных и кормящих. Вчера прошла информация, что медотвод отменили. Но при этом Минздрав не дал ни одного официального документа — не на что ссылаться. Сегодня я была записана в 14-ю поликлинику для получения медотвода. Но терапевт мне отказала и заведующая тоже — потому что основание для медотвода убрали. Можно прививать. Я спустилась в кабинет вакцинации. Но меня отказались колоть, потому что я на грудном вскармливании. И получается, что медотвода у меня нет и вакцины нет. А то, что с 1 ноября начнут вводить QR-коды, — никого не волнует. И никто не знает, что делать», — рассказала 25 октября Рина «Фонтанке».

В комздраве «Фонтанке» ответили, что решение о вакцинации кормящих матерей было озвучено недавно, и сообщили, что в ближайшее время они тоже смогут прививаться от коронавируса.

Как писала «Фонтанка», о том, что период грудного вскармливания больше не считается противопоказанием для вакцинации от коронавируса «Спутником V», стало известно 24 октября. Но изменения внесены в инструкцию еще в середине месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Рина на грудном вскармливании, но при этом даёт интервью? Где-то брехня...

А что, так можно? Просто прийти по любому поводу в поликлинику, по ходу дела спуститься в прививочный кабинет и привиться от ковида? У нас в поликлинике надо минимум за неделю записываться на вакцинацию. Просто так не примут на вакцинацию.

Про гречку - отличная, свежая мысль!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...