В Китае детей начнут прививать от коронавируса с трех лет

24

Минимум в пяти провинциях Китая детям начнут делать прививки от COVID-19 с трехлетнего возраста. В стране принимают меры, чтобы устранить небольшие вспышки заболевания, сообщает 25 октября Associated Press.

По официальным данным, в Китае привито 76% населения, но власти расширяют кампанию из-за политики «нулевой терпимости» к вирусу. Согласно сведениям Национальной комиссии здравоохранения, за последние сутки в стране выявили 35 новых заболевших,

В июне Китай одобрил препараты Sinopharm и Sinovac для вакцинации детей от трех лет, но по факту ими прививают только с 12. В Камбодже детям с 6 лет колют обе эти вакцины, в Чили с того же возраста одобрили Sinovac, а в Аргентине с 3 лет — Sinopharm.

Ранее главный врач московской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко заявила, что в России вакцинация детей от COVID-19 может начаться в январе 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Происходящее вполне укладывается в теорию о том, что должен остаться "золотой миллиард" © Билл Гейтс.
В Китае жителей много, и рождаемость высокая. А в РФ наоборот. Поэтому в Китае должно по идее умереть больше людей.

Да и слава Богу... Меня беспокоит, что им когда-нибудь станет тесно, несмотря на огромную миграцию в другие страны... И что там у них свободное рядом? Сибирь.

Новый способ властей Китая бороться с перенаселением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...