Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Власти Крыма признали, что морги на полуострове переполнены из-за роста смертности от COVID-19

10396

Врио министра здравоохранения Крыма Константин Скорупский на брифинге 25 октября заявил, что морги медицинских учреждений полуострова не справляются с нагрузкой.

«Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические. Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии», — цитирует «Коммерсантъ» чиновника в понедельник.

Фото: скриншот YouTube.com
ПоделитьсяПоделиться

Скорупский добавил, что жители Симферополя неоднократно жаловались на то, что им выдавали тела умерших родственников в плохом состоянии.

Врио министра здравоохранения Крыма отметил, что в регионе после введения обязательной вакцинации и системы QR-кодов количество желающих привиться от коронавируса выросло на треть. За минувшие выходные вакцинировали на 4,5 тыс. граждан больше, чем неделей ранее, — 14 774 человека.

Скорупский возглавил крымский Минздрав на прошлой неделе. Он был заместителем уволенного до этого Александра Остапенко. В прошлом Скорупский работал главным врачом Судакской городской больницы.

Ранее в понедельник губернатор Севастополя Михаил Развозжаев распорядился выставить блокпосты на въездах в город, чтобы избежать «наплыва людей без прививок» в нерабочую неделю.

Фото: скриншот YouTube.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 31

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close