Власти Крыма признали, что морги на полуострове переполнены из-за роста смертности от COVID-19

31

Врио министра здравоохранения Крыма Константин Скорупский на брифинге 25 октября заявил, что морги медицинских учреждений полуострова не справляются с нагрузкой.

«Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические. Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии», — цитирует «Коммерсантъ» чиновника в понедельник.

Фото: скриншот YouTube.com
ПоделитьсяПоделиться

Скорупский добавил, что жители Симферополя неоднократно жаловались на то, что им выдавали тела умерших родственников в плохом состоянии.

Врио министра здравоохранения Крыма отметил, что в регионе после введения обязательной вакцинации и системы QR-кодов количество желающих привиться от коронавируса выросло на треть. За минувшие выходные вакцинировали на 4,5 тыс. граждан больше, чем неделей ранее, — 14 774 человека.

Скорупский возглавил крымский Минздрав на прошлой неделе. Он был заместителем уволенного до этого Александра Остапенко. В прошлом Скорупский работал главным врачом Судакской городской больницы.

Ранее в понедельник губернатор Севастополя Михаил Развозжаев распорядился выставить блокпосты на въездах в город, чтобы избежать «наплыва людей без прививок» в нерабочую неделю.

Фото: скриншот YouTube.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Как могут быть переполнены морги если смертность от ковида по всему Крыму то 17 то 13,для такого колличества умерших мест не хватает? Вы уж определитесь,либо скрывайте реальную статистику смертей дальше либо не поднимайте больше эту тему! Ато получается только в одной больнице за сутки умирает 8 человек от ковида,а по Крыму 13 человек всего. Интересно конечно получается,говорят ковид,мотают в пакет,а по заключению то пневмония то тромбоз то ещё что. Все прекрасно знают какова действительно ситуация,но наше правительство думает что больницы до последнего скрывают реальные цифры и не рассказывают как выдают заключения. Тем что вы скрываете реальные цифры заболевших и умерших вы ситуацию лучше не сделаете. Что может быть лучше курортников правда? Пусть едут,нужен заработок,нам же всё мало.

Крым уже блокировали, чтобы отттуда не распространялась зараза?

Очередная блестящая победа партии и правительства над пандемией. Мы впереди планеты всей теперь по очередям в морги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...