В Петербурге снова приговорили «мстителя» ГИБДД. За убийство курсанта МВД он получил 22 года колонии

Один из бомбистов, охотившихся за сотрудниками ГИБДД в Петербурге, признан виновным в убийстве курсанта Университета МВД, совершённом семь лет назад. До уничтожения полиции Антона Головырцева довёл протест против власти.

11

О приговоре Головырцеву 25 октября сообщает объединённая пресс-служба судов. Решение в понедельник огласили в горсуде, судья назначила фигуранту 14 лет лишения свободы по делу о гибели курсанта. С учётом прошлых преступлений исправляться Головырцеву в колонии строгого режима в общей сложности предстоит 22 года.

«Вину признал», — уточнили в пресс-службе.

ПоделитьсяПоделиться

По версии следствия и суда, Антон Головырцев в феврале 2014 года выстрелил в шею второкурснику Университета МВД, который вышел из метро «Комендантский проспект». Молодые люди были незнакомы, триггером для преступника стала форма.

Головырцев вместе с товарищем Николаем Мотовиловым хорошо известен полицейским. Обоих арестовали в 2015 году по обвинению в закладке взрывных устройств у полицейских постов. Оба не относили себя к субкультурам, при задержании говорили о несогласии с политикой страны, которое решили выразить через ликвидацию полицейских.

Заложенное в марте 2015 года у поста ДПС на Каменноостровском проспекте СВУ дало осечку. В октябре того же года в результате взрыва замаскированного устройства на посту на Кантемировской улице пострадала прохожая. Мотовилов и Головырцев частично признали вину, в марте 2018 года горсуд приговорил первого к 19 годам в колонии, второго — к 19,5 года. О том, что жертвы среди правоохранителей всё же есть, подсудимые не рассказали.

Головырцева этапировали из колонии в Карелии по делу об убийстве курсанта в апреле этого года. В сентябре началось судебное разбирательство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Диванные комментаторы полные дураки. Вот если такое коснется непосредственно самих комментаторов или их близких сразу начнут верещать про смертную казнь. До чего много мелких противных людишек.

мелко плавали.. И последнее дело смахивает на пришитое.. висяк закрыли.

Не хотелось бы гражданской войны, но мудрые головы ведут страну именно туда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1