В Петербурге Горсуд зарегистрировал дело об убийстве курсанта МВД у Комендантского проспекта

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал уголовное дело об убийстве курсанта МВД по мотивам ненависти, расследование которого длилось 6 лет. Об этом 1 сентября сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

11

По данным следствия, Антон Головырцев жил в Петербурге на деньги от сдачи квартиры родителей. Он не учился и не был трудоустроен, вдохновлялся радикальными идеями, любил пострелять. Молодой человек купил газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Оружие опробовал в лесополосе Курортного района, а в 2014 году решил применить его против человека, а именно убить какого-нибудь представителя власти. Например, полицейского.

18 февраля он проследил за вышедшим из метро «Комендантский проспект» курсантом Петербургского университета МВД. Его привлекла форма. Из пистолета Головырцев выстрелил молодому человеку в шею. Обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном.

Ранее мужчина уже был осуждён за ряд тяжких преступлений и получил 19,5 лет в колонии строгого режима. Судом было установлено, что он со своим товарищем Николаем Мотовиловым в марте установили взрывное устройство на ступеньке стационарного поста ГИБДД, расположенного на пересечении Каменноостровского проспекта и набережной реки Малой Невки. Бомба была обнаружена нарядом ДПС. В октябре взрывное устройство было установлено у поста на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и улицы Кантемировской. В половине четвертого дня был совершен подрыв, в результате которого 66-летней пенсионерке оторвало стопу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

очевидно, что на человека вешают все что только есть в этом городе. Кажется с такими методами следствия он наверно и в убийстве Кеннеди признался, но это уже не стали фиксировать, мы же не дружим с США

С такими наклонностями его лучше не выпускать на волю.

"А вот был бы у него короткоствол!..." (с)
Но адепты легализации уверены, что короткостволами обзаведутся прежде всего пенсионерки для защиты, а не вот такая отморозь. Наивность и глупость.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...