Беглов направил на согласование в ЗакС кандидатуру Анатолия Повелия на пост вице-губернатора

Губернатор Петербурга Александр Беглов направил на согласование в Законодательное собрание кандидатуру нынешнего главы Колпинского района Анатолия Повелия на пост вице-губернатора.

8

Губернатор Александр Беглов 25 октября направил на согласование Заксобрания Петербурга кандидатуру главы администрации Колпинского района Анатолия Повелия на пост вице-губернатора. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«В соответствии со статьями 4 и 5 закона Санкт-Петербурга «О правительстве Санкт-Петербурга» губернатор Александр Беглов направил в Законодательное собрание представление на согласование Анатолия Повелия на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

В случае утверждения депутатами Повелий будет отвечать за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, проведения государственной политики города и осуществления государственного управления на территориях районов Петербурга. Кроме того, в его сферу войдет курирование регионального госнадзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов, а также контроля в области благоустройства.

Ранее эту должность занимал Николай Бондаренко, который в сентябре 2021 года был избран депутатом петербургского парламента от партии «Единая Россия».

Анатолий Повелий в 1999 году был избран депутатом муниципального совета Зеленогорска и заседал в совете в течение четырех созывов, с 2009 года он возглавил этот муниципалитет.

В мае 2013 года он стал замглавы администрации Курортного района, в конце 2014 года — возглавил администрацию Колпинского района.

В 2019 году чиновник менее чем на три месяца вошел в состав правительства города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

"Да вы, друзья, как не садитесь, всë в музыканты не гордитесь... " Крылов. Цитата из басни.

Глава Жилищного агентства Колпинского района Мария Орлова задержана 25 мая 2021 года. До этого арестовали замглавы Колпинского района Алексея Жукова.

С 2010 по 2013 год в районе украли 3 млрд рублей на ремонте труб. Фигурантами уголовного дела стали восемь человек.

Главу района назначают вице-губернатором по ЖКХ.
Занавес.

Да будет свет!, сказал электрик и перерезал провода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1