РПЛ заинтересовалась задержанием фанатов «Спартака» в Петербурге. В полицию увезли тех, кто не стал смотреть на разгром команды

17

«Фонтанка.ру»

Российская премьер-лига (РПЛ) намерена выяснить все обстоятельства задержания болельщиков «Спартака» на матче московского клуба с «Зенитом» в Петербурге. К ответственности за нарушение общественного порядка привлекли пятерых.

Как сообщает спортивный журналист Василий Конов, новый руководитель РПЛ Ашот Хачатурянец принял решение оставить в Петербурге представителей лиги, которые были на воскресном матче. «Для обеспечения тщательного и объективного расследования произошедшего и оказания юридической поддержки пострадавшим болельщикам», — пишет Конов 25 октября в своем телеграм-канале.

Опубликовал журналист Иван Карпов - «Инсайды от Карпа»

В ГУ МВД по Петербургу и области «Фонтанке» сообщили, что на воскресном матче были задержаны пятеро болельщиков «Спартака», их доставили в отдел полиции. Двоим вручили протоколы о мелком хулиганстве и отпустили, в отношении остальных проводится административное разбирательство.

«За медицинской помощью никто из доставленных не обращался, жалоб на полицию не поступало», — заявили в главке.

«Группа болельщиков по понятным причинам решила покинуть матч после первого тайма. Однако полиция воспрепятствовала этому. Что привело к словесному конфликту и последующему жесткому задержанию некоторых болельщиков», — комментирует глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов.

Он уточнил, что за двое суток перед игрой лига, клубы и полиция пришли к соглашению, что поклонникам красно-белых будет предоставлен автобус после матча. «К сожалению, имеющиеся материалы не позволяют говорить о том, что действия полиции были корректными и обоснованными», — заявил Зеленов изданию «Спорт-Экспресс».

В матче 12-го тура Тинькофф РПЛ, который 24 октября прошёл в Петербурге, «Зенит» обыграл «Спартак» со счётом 7:1.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

В связи с появлением множества кина про швабры и бутылки в ОМ предлагаю метелить болельщиков на улице сразу, без прелюдий.

Хочется надеяться, что теперь при всех задержаниях фанатах РПЛ будет внимательно следить за расследованием и оказывать правовую помощь. Оставляя представителей и делая заявления для прессы.

Никогда не беру на работу тех, кто говорит, что он фанат. Опасные люди для общества.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...