Инфекционист назвал «любимые органы» коронавируса

14

Новая коронавирусная инфекция чаще остальных органов атакует легкие, эндотелий сосудов, печень и кишечник. Об этом 24 октября в эфире «Вести ФМ» сообщил инфекционист Евгений Тимаков.

«У него несколько любимых органов. Это легкие, эндотелий сосудов, где огромное количество рецепторов, на которых он размножается. Именно поэтому часто бывают сосудистые реакции и тромбообразование», — сказал он.

Кроме этого, затрагивается и иммунологическая память. Переболевшие начинают чаще подвергаться другим болезням и инфекциям.

Специалист подчеркивает, что основной защитой от COVID-19 остается вакцинация. Как писала «Фонтанка», Минздрав разрешил кормящим матерям прививаться от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

И как защитить себя от химического пневмонита, распыляемого извне?

Господи, да организуйте уже шоу с Малаховым на первом канале - еженедельное, в прайм-тайм. Будут все бабки в курсе, с кем переспал коронавирус, кого коронавирус оставил без наследства, кого домогался в служебном кабинете, сколько коронавирус недоплатил налогов в казну и как пьяный коронавирус сбил на машине многодетную мать с коляской.

Так любовь к этим органам у многих вирусных заболеваний. Ничего нового не открыли...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1