Россия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцев

8

Российские поисковики передали украинским коллегам останки четырех солдат Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Те, в свою очередь, передали останки семнадцати воинов, павших в тот период на территории современной Украины.

Церемония состоялась у монумента Дружбы между российским пунктом пропуска Новые Юрковичи и украинским пунктом пропуска Сеньковка, сообщает 24 октября РИА Новости.

Останки захоронят на родине с воинскими почестями.

Как рассказал председатель межрегиональной общественной организации «Военная археология» Юрий Соломатин, взаимодействие между поисковиками двух стран «абсолютно адекватное» и подобное сотрудничество расценивается украинскими властями нормально.

Солдаты, останки которых Украина передала России, были родом из Москвы, Ярославской, Куйбышевской, Томской, Кемеровской, Горьковской, Ивановской и Новгородской областей, Кабардино-Балкарской, Абхазской, Башкирской АССР, Коми и Крыма. Переданные Россией останки принадлежат четырем бойцам из Киевской, Подольской, Винницкой и Харьковской областей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Как же так? Было 8 комментариев, осталось 7. Убрал модер просьбы попрошайки? Испугался!

1 апреля 2022 года, Россия и Украина обменялись объявленными в розыск преступниками. Россия вернула Украине Януковича и его свиту, Украина, спрятавшегося в Украине, Чубайса, Золотова и еще 24 "фамилии"...

А зачем это жонглирование костями?
Раньше поисковики оформляли в МВД и военкомате и перезахоранивали в выделенном для этого месте недалеко от места обнаружения.
Обычно - в ближайшем мемориале павшим в ВОВ.

А тут - какая-то чушь: это - ваши, это - наши.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...