Мошенники начали оформлять на россиян кредиты с помощью СМС-бомбинга

21

В России появилась новая мошенническая схема с использованием СМС. Злоумышленники с ее помощью оформляют на жертв микрокредиты, пишет 24 октября РБК со ссылкой на советника гендиректора Qrator Labs Артема Гавриченкова.

Мошенники пользуются номером телефона жертвы и паспортными данными из слитой базы данных. С их помощью злоумышленники регистрируются на 30–40 сайтах. После этого на телефон жертвы приходит около 200 сообщений с кодами подтверждения — это так называемый СМС-бомбинг.

Затем с этими же данными пытаются зарегистрироваться на сайтах микрофинансовых организаций, у которых есть подтверждение аккаунта через СМС-код. На следующем этапе с жертвой связываются через мессенджер — у нее просят прислать скриншот экрана с входящими СМС, якобы для того, чтобы помочь разобраться с большим количеством сообщений.

«Эта схема работает лучше прочих, потому что злоумышленник не просит показать ему коды из СМС, он просит прислать скриншот экрана с СМС, так что стопор в голове «нельзя пересылать коды из СМС» плохо срабатывает», — сказал Гавриченков.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что мошенники пытаются украсть личную информацию россиян под видом переписи населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

.... ничего, скоро власти упростят задачу мошенникам.
--- Сооснователь «Лаборатории Касперского» выступила против создания единой биометрической системы в России. В чем ее претензии к этой инициативе? И не поздно ли уже их высказывать?

А у "журналистов" очередные курсы повышения квалификации? "дебилинг" или "ущербинг"? Как можно такое придумать? "Смс-бомбинг".

хорошо тем, у кого нет ни друзей, ни знакомых - можно вообще к телефону не подходить =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...