Бастрыкин недоволен решением Черногории предоставить убежище бывшему директору Черкизовского рынка

22

Глава Следкома Александр Бастрыкин поручил выяснить, на каких основаниях Тельман Исмаилов, обвиняемый в убийстве, получил убежище в Черногории.

«Следственный комитет России не может согласиться с принятым решением», — сказано в сообщении СК от 23 октября. Он велел в содействии с МИД выяснить, на каком основании бывший владелец Черкизовского рынка получил иммунитет на экстрадицию.

Свободно жить в Черногории Исмаилову позволила черногорская полиция, а суд в Подгорице принял решение освободить его из-под стражи. Ранее миллиардер находился под арестом, так как в России был инициирован процесс его выдачи. Исмаилова обвиняют в убийстве и незаконном хранении оружия.

Теперь же Исмаилову предоставлена международная защита из-за «существования гонений в стране, которая требует его выдачи, на основании политических убеждений».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Опять надо за лупу надо браться; спрашивает намедни у своих холуев: объясните, почему отказали в выдаче Исмаилова? Ответ: Иваныч, объясняю на пальцах : Средний видишь?!

А это ничего, что у Исмаилова есть черногорское гражданство? И, судя по всему, нет российского. Чего же его выдавать то?

Дали политическое убежище, как будто Исмаилов какой-то политик.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...