«Успешно отразили натиск стихии». После шторма в Петербурге открыли дамбу

Петербургская дамба с успехом выдержала шторм, разбушевавшийся в городе 22 октября. К ночи ее открыли, сообщает дирекция Комплекса защитных сооружений Петербурга.

14

В десять вечера был дан старт к открытию водопропускных затворов, а через восемь минут — судопропускных сооружений. «Все затворы КЗС заняли штатное положение «открыто» в 23:12 МСК 22.10.2021. Кронштадтский корабельный фарватер свободен для прохода судов в 23:05», — говорится в сообщении.

Дамбу закрыли еще накануне, когда стало известно, что ураган грозит городу наводнением.

Ранее «Фонтанка» показывала, что натворил шторм за день в Петербурге. Он валил деревья, топил улицы и парковки, останавливал электрички и отключал свет, а 32-летняя горожанка получила травмы от упавшего дорожного знака.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Дамба работает вполне успешно, уже 10 лет, защищая родной город от наводнений.  Припоминаю мощные бури в 2011,2015 и 2019 годах. Без это сооружения было бы весьма неспокойно во время наводнений. Приход стихии ощущается даже в городе, дождь, сильный ветер - значит в Петербурге наводнение. Интересно наблюдать за работой дамбы. Сотрудники весьма щедро делятся информацией в социальных сетях.

как тут добрым словом не вспомнить Севенарда

Эй, на дамбе, дамбе, дамбе, так держать!
Штормы-ураганы в город не пускать!
Дьяволу морскому подлить немного рому,
Ему не устоять...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1