Бывший хозяин «Черкизона» Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

13

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории. Об этом 22 октября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на российского адвоката бизнесмена Марину Русакову.

Она подчеркнула в разговоре с изданием, что экстрадиция Исмаилова теперь становится невозможной. Ранее черногорские издания уже сообщали, что Верховный суд страны прекратил процедуру экстрадиции. Исмаилов просил об убежище, заявляя о политическом преследовании в России.

Ключевым активом Тельмана Исмаилова в России считался Черкизовский рынок, снесенный в 2009 году. Бизнес-империю дополняли рестораны и отели в разных странах. В 2017-м Исмаилову заочно предъявили обвинение в организации убийства двух предпринимателей. Его брат Рафик получил за эти преступления 17 лет колонии. Тельман и еще один брат Вагиф скрылись из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Не надо возмущаться. Это репутационные издержки правящего режима РФ. Режиму никто в мире не доверяет и людей на расправу не выдают. Поймите правильно, я Исмаилова не оправдываю, я про режим...

слабо чтобы он проснулся в РФ?

Черногорские политики - днизе после такого. Ладно еще мошенники отсиживаются в Лондоне. Но этот то - заказчик убийств. И они за деньги его там приютил. Жаль, Россия вряд ли надавит и добьется выдачи. А Петров и Боширов и правда вот тут-то бы понадобились

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...