«Клуб любителей песен Цоя» признан экстремистским в Белоруссии

МВД республики Беларусь расширило список экстремистских ресурсов, пополнив его 22 октября в том числе за счет телеграм-чата «Клуб любителей песен Цоя». Об этом в пятницу сообщили в официальном телеграм-канале белорусской милиции.

4

«Министерством внутренних дел принято решение о признании группы граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность посредством Telegram-канала «Ждановічы сёння» и Telegram-чата «Ждановичи 2020 — клуб любителей песен Цоя», экстремистским формированием и запрете его деятельности», — говорится в сообщении.

Создателям и участникам указанных ресурсов грозит до семи лет лишения свободы. Подписка на эти ресурсы теперь может стать основанием для следственных действий, в том числе обыска, отмечает «Sputnik Беларусь». Ждановичи — город-спутник Минска.

В июне 2021 года группа «Кино» дала концерт в Минске после неоднократных переносов. Несмотря на пожелания принимающий стороны отказаться от исполнения песни «Перемен», группа не стала от неё отказываться и сыграла её на Минск-Арене.

Песня «Перемен» стала неофициальном гимном протестов, которые начались в Белоруссии после выборов президента в августе 2020 года. Она неоднократно звучала на всех крупных маршах противников Александра Лукашенко.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Эта песня не имеет никакого отношения к протестам. Не от большого ума Каспарян и сотоварищи её исполняют. Виктор Цой ждал перемен конкретно в Ленинградском рок-клубе. Так что его желанию не суждено было сбыться, всё произошло с точностью до наоборот: все против кого Виктор протестовал, после его смерти пиарились на нём и назывались его "друзьями". Лучше бы протестующие взяли песню "Мои друзья всегда идут по жизни маршем и остановки только у пивных ларьков" - это было бы честно.

Сильно отыграли !

У кого то сильно болит голова

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...