Стрелка из Петровского колледжа разоружили на уголовное дело

0

В Петербурге возбуждено уголовное дело после холостой стрельбы у Петровского колледжа в Кировском районе города. Подозреваемого, которого с занятий увезли в полицию, отправили учиться.

Как стало известно «Фонтанке» 22 октября, случившееся накануне рядом с одним из корпусов колледжа в Охотничьем переулке, 9, в полиции квалифицировали по статье 213 УК «Хулиганство». Экспертиза показала, что в руках у 19-летнего студента был сигнальный Retay G19С. Он имитирует выстрел с использованием светозвукового патрона. К оружию пистолет не относится, но создаёт реалистичную картину.

Пистолет изъят, подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

В четверг около половины одиннадцатого утра полицию вызвали в Охотничий переулок, сообщив о стрельбе у дома № 9. Камера зафиксировала, как молодой человек один раз пальнул в воздух и забежал в колледж. Учебное заведение проверили, через полчаса после полудня подозреваемый был найден. Это житель Тосненского района Ленобласти. Он учится на третьем курсе Петровского колледжа, судя по странице в соцсети, увлечён борьбой. В отдел его увезли с приятелем, которого, вероятно, отпустили в статусе свидетеля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...