Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Проценко заявил, что нерабочие дни в России будут повторяться. «В больницах по всей стране идёт самая настоящая война»

17012

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко раскритиковал тех, кто в период нерабочих дней собрался на отдых.

«Ребята, вы серьёзно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице — просто возможность сорвать несколько циклов заражений?» — написал он 22 октября в своем телеграм-канале.

По словам Проценко, «сейчас без паузы никак нельзя». «Сегодня в «красной зоне» в больницах по всей стране идёт самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек — и многое встанет на свои места. Врачи пашут, как двужильные, но вирус активен», — подчеркнул врач. Он добавил, что альтернативы сейчас нет — «либо все массово идут вакцинироваться, либо так же массово начинают болеть и нарабатывать собственный иммунитет».

Проценко считает, что подобные периоды нерабочих дней будут повторяться снова. «Пока мы не начнём с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ. Мы уже потеряли слишком много времени!» — подытожил он.

20 октября президент России Владимир Путин одобрил предложение Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября до 7 ноября.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close