Роспотребнадзор объяснил высокую смертность от COVID-19 в России поздним обращением за помощью

25

В России высокая смертность от коронавируса обусловлена тем, что пациенты поздно обращаются за медицинской помощью. Об этом 22 октября сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяну Руженцову.

«Смертность от COVID-19 в основном связана с поздним обращением за медицинской помощью, поздним началом правильной терапии, когда развились осложнения и противовирусные препараты уже малоэффективны», — заявила специалист.

Она назвала очень напряженной ситуацию с коронавирусом в России. По словам Руженцовой, рост заболеваемости был ожидаем из-за наступления прохладной дождливой погоды, окончания периода отпусков и низкой доли привитых граждан. Избежать этого, по мнению специалистов, помогла бы вакцинация более 60% населения в короткий период.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что государство должно убеждать граждан сделать прививку и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь. При этом глава государства отметил, что является противником обязательной вакцинации.

По последним данным, общее число случаев COVID-19 в России достигло 8 131 164. Скончались 227 389 человек. На сайте «Стопкоронавирус.рф» указано, что полностью привито свыше 47,5 млн россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Ну, я переболел тяжело, но дома, не в больнице. Считаю правильным, так как избежал всех сугубо больничных рисков, от которых умирает немалое количество больных ковидов в больницах. Интенсивная терапия мне, слава Богу, не потребовалась, а требовался покой и изоляция, что дома сделать лучше всего. Сатурацию постоянно мерял, следил не появятся ли признаки одышки, чтобы не упустить момент, когда риски нахождения дома и в больнице сравняются ... одышки не было, пневмония по полной программе была. В конце концов закончил болеть только благодаря антибиотикам, но это уже в самом конце, когда какая-то бактериальная бяка прицепилась ... в больницах бяки-буки более страшные водятся, чем у меня дома. Судя по моему течению болезни, в больнице мне ничего такого, чего не было у меня дома, всё равно бы не сделали.

Какие противовирусные УЖЕ не действуют?? А какие собственно действовали??
Ну не про арбидол же она рассказывает??

Есть ещё причины. Быстрейшее создание вакцин в России без полного цикла клинических испытаний. Усиленная пропаганда вакцинации, приведшая к нежеланию вакцинироваться большей части населения и появлению антиваксеров. Лживая насквозь статистика заболеваемости и смертности от КОВИДа. Отсутствие возможностей для лечения больных в регионах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...