Школам посоветовали ввести каникулы во время нерабочей недели. Для учеников из «началки» могут организовать работу дежурных групп

4

Минпросвещения рекомендовало регионам ввести каникулы в школах с 30 октября по 7 ноября. В случае крайней необходимости ведомство полагает возможным организовать работу дежурных групп для учеников начальных классов со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.

«Во многих школах в эти дни проходят плановые каникулы, поэтому качество и полнота учебного процесса не пострадают. Там, где есть какие-то пересечения по датам, регионы должны использовать наши инструкции и следить за тем, чтобы школьникам впоследствии было обеспечено всё необходимое в части учебного плана. В данный период важно сконцентрироваться на защите здоровья. Эти установки доведены до всех регионов», — отметил министр просвещения Сергей Кравцов, чей комментарий 21 октября появился в пресс-релизе на сайте федерального органа.

«Фонтанка» писала, что в Минпросвещения России готовят документ, рекомендующий школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября свободными от учебы и добавить их к каникулярным дням, которые идут по графику.

Накануне, 20 октября, президент России Владимир Путин одобрил предложение Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября до 7 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Дети массово болеют, принося из школы в семьи ковид и ОРВИ. Давно пора на карантин уйти. А то закрывать зачем-то будут рестораны и ТЦ, а главный рассадник вирусов - школа - продолжает разносить заразу.

Да давайте вообще не работать, не учиться месяцами. А то советуют то то, это. Всё равно толку от таких "работников" - ноль, а образование и так ниже плинтуса давно.

Лучше б ввели с 25 свои дни рабочие-нарабочие... Дети уже на каникулах. Неделю болтаться будут.
Каникулы до 3.10, значит, выход в школу 5-го, по субботе? А у кого 5-ти дневка - 8-го. И что там, в итоге, продлили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...