Перенесенный ковид — это медотвод. Смольный объяснил, как будет оценивать вакцинацию 80% персонала в сфере торговли и услуг

17

Справка о перенесенном заболевании коронавирусом будет приравниваться к медотводу. Но «квота» на таких сотрудников составит всего 20%. Такое разъяснение дал 21 октября глава Ситуационного центра по соблюдению коронавирусных стандартов безопасности Александр Ситов в ходе круглого стола, организованного «Деловой Россией».

По его словам, 80% работников, которых надо привить, будут отсчитываться от всего штата. В оставшиеся 20% войдут те, у кого есть официальные медотводы. Туда же попадают переболевшие в течение шести месяцев, беременные и подростки.

Постановление главного санитарного врача Петербурга об обязательной вакцинации ряда отраслей появилось 12 октября. 18 октября данные правила также были закреплены в городском 121-м коронавирусном постановлении. Предприятиям, попавшим в список, нужно обеспечить 80% сотрудников первым уколом двухкомпонентной вакциной (или единственным уколом однокомпонентной) до 15 ноября. До 15 декабря не менее 80% должны пройти полный цикл вакцинации. Исключение делалось только для обладателей медотвода. Однако текст не упоминал переболевших и оставлял пространство для толкования: должны они вместе с теми, кому прививка противопоказана, уместиться в 20%, или учитываются в 80% наравне с вакцинированными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

1) https://regnum.ru/news/3307870.html - на июнь было выпущено 32 млн комплектов (две дозы) вакцин. предельная отпускная цена производителя - 850-870 руб.
2) https://www.interfax.ru/russia/795113 - выпущено с начала года 170 млн. комплектов вакцин, на весь 2021 план 300 млн. комплектов
3) "Срок годности вакцины: шесть месяцев"

Как сказал Шерлок Холмс: "Да за такой куш любой начнет рискованную игру"

одно радует - успел подать на ликвидацию в сентябре - пусть другим выставляют вагон требований... пусть другим грозят штрафами... пусть других кошмарят... а я могу сказать будущим выпускникам лишь одно - создавать бизнес в РФ и обеспечивать соблюдение им всех законов и правил - такой геморрой, что лучше и не начинайте... 12 лет - нормальный срок, чтобы такое говорить.

Каждый раз, читая подобное, вспоминаю знаменитые слова Черчиля о том, что против славян не нужно никакого оружия, они со временем перебъют сами себя. Что я и вижу давно и очень отчетливо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...