Суд запретил Samsung продавать в России 61 модель смартфонов

Арбитражный суд Москвы запретил корейской Samsung Electronics и ее российской «дочке» ввозить в РФ, предлагать к продаже, продавать и хранить 61 модель смартфонов Samsung, включая новейшую Samsung Galaxy Z Flip. Это следует из дополнительного решения суда по иску швейцарской Sqwin SA.

32

Документ был опубликован в электронной картотеке арбитражных дел вечером 20 октября. С полным списком запрещенных моделей можно ознакомиться здесь. В нем содержатся устройства от выпущенной в 2016 году Samsung Galaxy A7 до новейших Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

Sqwin SA в феврале 2020 года потребовала запретить использование в России платежного сервиса Samsung Pay, поскольку он нарушает ее права на изобретение «Системы электронных платежей», охраняемое российским патентом. Суд встал на сторону швейцарцев и в июле 2021 года запретил ответчикам использовать, ввозить, продавать и иным способом вводить в гражданский оборот продукцию, включающую Samsung Рау.

При этом в июльском судебном акте не приводились конкретные модели устройств. В августе истец ходатайствовал о неполном рассмотрении своих уточненных требований. В результате суд вынес дополнительное решение. До вступления в законную силу ответчики могут его обжаловать.

Сервис Samsung Pay работает в России с 2016 года. Платежным сервисом корейской корпорации пользуются 17 % россиян. Он занимает третье место после Google Pay (32 %) и Apple Pay — 30 %. По мнению экспертов, два других сервиса международных гигантов тоже могут попасть под иски, так как попадают под формулировки, указанные в патенте Sqwin SA.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Эта "швейцарская" фирма на самом деле с глубокими российскими корнями, а по сути, патентный сквоттер, сумевший как-то запатентовать известную мировую технологию в России (вопрос как тут был произведен патентный поиск) и теперь пытающаяся выудить денег у Самсунга.

это вы на барахолках расскажите про запрет - они над вами поржут

Патентное право и наш суд по интеллектуальным правам - это та еще шняга, не имеющая ничего общего со здравым смыслом. Неоднократно убеждались. Кроме как палки в колеса развитию прогресса такая система якобы защиты авторских прав ничего не дает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1