Глава Минпромторга Мантуров рассказал, кто продолжит трудиться в нерабочие ноябрьские дни

4

Некоторые предприятия должны будут продолжить работу в нерабочие дни, которые объявлены в России с 30 октября по 7 ноября. Их список опубликовал РБК со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам министра, закрываться не будут системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок «антиковидной номенклатуры» — лекарств против коронавируса, средств защиты, медицинского кислорода и других товаров, а также продуктовый ретейл.

«Важно также предусмотреть возможность для граждан беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости», — добавил Мантуров.

Таким образом, в версии Минпромторга нерабочая неделя будет в целом повторять локдаун весны 2020 года. Но точные правила установят сами регионы.

На фоне резкого роста числа заразившихся коронавирусом в России и рекордной смертности президент Владимир Путин согласился ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. С таким предложением ранее выступила вице-премьер Татьяна Голикова. В регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней может начаться уже 23 октября или продлиться после 7 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

что комментарии от ужаленных, почему они должны дома сосать лапу)

Чёт я не понел.. Мантуров што, супротив Самого решил пойти?!! Дорогой Леонид Ильич, т.е. Владимир Владимирович ясно по русски сказал - "никому не работать"!!!

После объявления нерабочих дней хотелось бы услышать от тех, кто их предложил и объявил, КТО КОНКРЕТНО по их мнению не будет работать )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...