«Ответственность за страдания и смерть». В Финляндии более 500 человек вышли из рядов церкви после колонки епископа о вакцинации

43

В Финляндии за последние два дня из рядов Евангелическо-лютеранской церкви вышли 578 человек. Основной причиной они называют колонку епископа Хельсинки Теему Лааясало о вакцинации, сообщает 20 октября Yle.

Колонка епископа под названием «Непривитый несет ответственность за страдания и смерть ближнего» вышла 18 октября в издании Helsingin Sanomat. В ней священник утверждает, что люди без медицинских противопоказаний обязаны сделать прививку от COVID-19. По мнению Теему Лааясало, те, кто отказывается от вакцинации, «поступают эгоистично, аморально и не придают значения страданиям и смерти других людей».

Ряд прихожан посчитали текст «нехристианским и антинаучным», а священника обвинили в «риторике ненависти и попытке конфронтации».

Ранее папа римский Франциск назвал вакцинацию от коронавируса «актом любви». Также он поблагодарил Бога и людей, причастных к созданию вакцин, за то, что теперь у человечества есть препараты, способные защитить от COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Ну вышли и не страшно. Года 3-4 назад около 5 000 вышло из общины, после разрешения венчать содомитов.

За оскорбление чувствов посадят?

А почкой с ближним еще не нужно делиться?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1