В Гатчине выпустили заряд дроби в лебедя, летевшего на юг. У птицы мало шансов на спасение

17

Трагическая история произошла на днях в деревне Скворицы Гатчинского района: окровавленного лебедя-кликуна обнаружила на поверхности реки 18 октября местная жительница. 20 октября лебедя привезли в центр реабилитации птиц «Сирин».

Перед тем как обнаружить пернатого, женщина слышала выстрелы. На месте очевидица позвонила в «Кошкиспас», птицу сейчас спасают ветеринары, которые считают, что лебедь, скорее всего, летел на юг.

«Лебедь-кликун — охраняемый вид, плавно скользил по черной глади воды. Даже в темноте было заметно измазанное кровью крыло. Птица испугалась и при попытке окружить даже перелетела, но недалеко, на соседний пруд. Побегав немного между двумя мелкими водоемами и помесив в них ил, лебедя поймали. Огромная умная птица спокойно перенесла переезд в Центр реабилитации, где ее ждал рентген. Его итог печален: кликун получил заряд дроби 00», — рассказывают спасатели.

Сейчас жизнь птицы висит на волоске: крыло пробито насквозь, дробины застряли в туловище. Спасатели сообщают, что кости целы, но, вероятно, сильно поврежден кишечник. Надежд мало, и ветеринары опасаются, что это приговор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Если это охраняемый вид, то найти стрелка - дело полиции или какая у нас служба этим занимается. А перепутал он или нет - не оправдание.

У меня вопрос один. зачем в нынешнее время вообще нужна охота. Много тех , кто охотится ради пропитания? Для большинства "охотников" это развлекуха и спортивный интерес. А убивать ради развлекухи и спортивного интереса - это ненормально. Зачем вообще выдают разрешения не понятно, совершенно..

Похоже в Гатчине народ совсем одичал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1