Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

764мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Беглов добавил Петербургу 21 млрд рублей доходов. 7,1 млрд рублей из них потратят на строительство метро

7128

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес поправку ко второму чтению осенней корректировки бюджета на 2021 год, сообщает 20 октября пресс-служба городского правительства.

На прошлой неделе Законодательное собрание одобрило в первом чтении внесенный губернатором проект закона. Согласно ему, доходы казны вырастут на 130 млрд рублей по сравнению с изначальным планом.

Поправка губернатора увеличивает их еще на 20,6 млрд рублей. Расходы вырастут на 20,8 млрд рублей, а дефицит — на 0,2 млрд рублей.

«С учетом всех изменений бюджет Санкт-Петербурга на 2021 год будет иметь следующие характеристики: доходы — 803,1 млрд рублей, расходы — 806,9 млрд рублей, дефицит — 3,8 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Увеличение доходов станет возможным благодаря росту налоговых и неналоговых доходов (19,8 млрд рублей). Из них 14,6 млрд рублей — налог на прибыль, 3 млрд рублей — налог на доходы физических лиц. Из федерального бюджета дополнительно поступит 1 млрд рублей.

Их направят на развитие города. В частности, на приобретение горнопроходческого оборудования для строительства метрополитена — 7,1 млрд рублей. Резервный фонд правительства Петербурга предложено увеличить на 7 млрд рублей.

На досрочное погашение займов, ранее привлечённых ГУП «Пассажиравтотранс» на приобретение подвижного состава, предлагается выделить 3,3 млрд рублей. На софинансирование территориальной программы ОМС, в том числе на лечение больных коронавирусом, предлагается направить 3 млрд рублей.

По Адресной инвестиционной программе дополнительные ассигнования выделены комитету по развитию транспортной инфраструктуры на строительство Витебской развязки — 3 млрд рублей, строительство объектов метрополитена — 2 млрд рублей.

Комитету имущественных отношений — 3,7 млрд рублей на продолжение проекта «ИТМО Хайпарк» и на строительство инновационного центра и инженерную подготовку территории ОЭЗ «Новоорловская».

При этом кроме увеличения расходов были и уменьшения. К примеру, неисполненные средства внутри АИП перебрасывались с одних программ на другие.

За счет уменьшения объемов заемных средств в 2020 году сокращаются расходы на обслуживание долга в сумме 2,4 млрд рублей.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close