Мусоровоз сбил 10-летнего мальчика на «зебре» на Обуховской Обороны

Под колесами грузовика в Невском районе Петербурга утром 20 октября пострадал ребенок. Мальчик ездил в школу сам на общественном транспорте, но этим утром добраться на учебу ему помешал мусоровоз.

21
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, около 8:30 автомобиль КАМАЗ при повороте с проспекта Обуховской Обороны на улицу Чернова наехал на 10-летнего мальчика, который переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. В результате ребенок получил травмы средней степени тяжести.

По факту ДТП ведется проверка. Сотрудники ГИБДД выяснили, что мальчик каждый день добирается из дома до школы самостоятельно автобусом и трамваем. Наехавший на него автомобиль, судя по фото, является мусоровозом автопарка №6 «СПЕЦТРАНС».

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

«Уважаемые взрослые! Любая дорога является зоной риска для вашего ребёнка. Часто бывает, что маленький участник дорожного движения преодолевает значительные расстояния от дома до учебного учреждения и обратно в одиночку, и с вашей стороны очень важно вместе несколько раз пройти пешком или проехать на общественном транспорте маршрутом, каким обычно пользуется ваш ребёнок. Попробуйте спланировать выходы под обычное школьное расписание, чтобы лучше понимать интенсивность движения», — призывают в Госавтоинспекции.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Обычно водителям Камазов и других грузовиков лень тормозить перед пешеходным перекрестком, потому что потом им надо долго трогаться и набирать скорость.

Я сейчас хожу на учебу в автошколу и у меня началось вождение... Пешеходов без светоотражающих элементов в темное время суток видно плохо, от слова совсем (из-за этого поменял себе куртку, купил со светоотражайкой). Также, в автошколе нам показали, что видит водитель грузовика и оказалось, что из его кабины вааапше нихрена не видно! Я не оправдываю водителя, а предупреждаю пешеходов! Нас тупо могут не увидеть!!! Берегите себя и помните, что согласно ПДД пешеход ОБЯЗАН убедиться, что при переходе ему ничего не угрожает и его пропускают (до школы думал, что если я встал на проезжую часть, то мне все должны и я царь и Бог🙂). И Боже вас упаси, выбегать на пешеходный переход в темное время суток, вовремя не заметят и собьют нафиг, и хорошо если будет опытный водитель, который скинул скорость и вы отделаетесь легким испугом! А если будет водятель, прущий под сотку... Как говорит наш препод "На дороге можно верить только своим глазам!" Даже зеленый на переходе не гарантирует безопасность...

по сложившейся русской традиции во всем виноват пешеход. ну или опекуны пешехода. ну и посложившейся русской традиции, надо не забыть сказать, что родятлы родят, а быть русским в нашей стране научить не могут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1