Италия бьет тревогу после обнаружения опасных корейских комаров, которые обитают и в России

5

Ученые нашли на севере Италии новых комаров, которые могут быть переносчиками смертельно опасных заболеваний. Сотрудники Миланского государственного университета исследовали личинки кровососущих и взрослых особей, после чего опубликовали доклад в международном научном журнале Parasites&Vectors.

Речь идет о «корейских» кровососущих комарах, принадлежащих к виду Aedes koreicus. Это потенциальный переносчик вируса японского энцефалита. Пока ученые только в провинциях Бергамо и Брешия на севере Италии нашли около 6 тысяч личинок и сотни яиц новых насекомых. Издание отмечает, что корейские комары широко распространены в Южной Корее, Японии, на севере Китая и в некоторых регионах России.

Особое преимущество этих насекомых заключается в том, что они хорошо переносят холод. Ученые предполагают, что насекомые попали в Италию самолётом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Италия не бьет тревогу, в Генуе этот комар был найден еще в 2011 году. Сейчас его нашли в Ломбардии, что говорит о том, что он постепенно расползается по Италии, только и всего.

Корейских комаров поменять на комаров по корейски, примерно как морковь по корейски, только комары😂

Осталось из Австралии гигантских пауков закинуть и апокалипсис готов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1