Подозреваемая в убийстве девочки из Вологды призналась в содеянном. На поступок ее толкнули «неприязненные отношения»

6

Женщина, подозреваемая в убийстве девятилетней вологжанки, в ходе допроса призналась в преступлении. Она заявила, что причиной поступка стали неприязненные отношения.

«Для того чтобы установить психическое состояние женщины, а также в связи с тем, что у следствия возникло сомнение в ее вменяемости, по уголовному делу в отношении подозреваемой назначена судебная психиатрическая экспертиза», — сообщает 20 октября следственное управление СК РФ по Вологодской области.

В ближайшее время следствие намерено предъявить женщине обвинение в совершении преступления, предусмотренного второй частью 105 статьи УК РФ (убийство малолетнего).

«Фонтанка» писала, что предполагаемая убийца заманила к себе в квартиру двух девочек. Одну из них она отпустила. 40-летнюю женщину сняли с поезда из Петербурга в Мурманск, а позже повезли обратно в Вологду.

Как стало известно, погибшая девочка проживала в неблагополучной семье, в которой мать и другие родственники часто выпивали. Всё свободное время малолетняя преимущественно проводила на улице, ребенку не уделяли достаточного внимания. После трагедии брата убитой изъяли из семьи. Против матери и органов профилактики также возбуждены уголовные дела.

Школьница ушла из дома в Вологде около десяти утра 16 октября. Мать спохватилась только на следующий день — ей казалось, что дочка у бабушки. В последний раз девочку видели в одном из магазинов: камера засняла ее в компании другой девочки и некой женщины, которая покупала для них сладости. Затем на той же улице обнаружили рюкзак с вещами пропавшей. 18 октября нашли тело школьницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Алкаши без проблем новых детей для Путина нарожают, для этого им созданы все предпосылки.

Удивительная особенность публикаций про это преступление : Их очень много, они объёмны, но совершено неинформативны. Публикации о преступлениях имеют смысл для того, чтобы читающие могли сделать выводы о причинах и предпосылках к трагедии. Но из этих публикаций невозможно понять ничего: зачем убила, что её к этому подтолкнуло, откуда могла возникнуть неприязнь, были ли знакомы. И даже если родители социально неблагополучны, то это не значит, что они виноваты в том, что ребёнка убили.

Почему все трещат о плохой матери, о бездействии чиновников, но никто не говорит про врачей, которые выпустили в народ неадекватную и опасную пациенку?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1