Дело тезки главы Василеостровского отдела законности пошло на второй круг. Суд снова вернул протокол из-за недочетов

4

Рассмотрение дела об отказе петербуржца Игоря Дашко от медосвидетельствования на состояние опьянения за рулем во второй раз вернулось из суда нерассмотренным из-за недочетов в протоколе. Эту информацию «Фонтанке» 19 октября подтвердили в объединенной пресс-службе судов города.

«Суд, уже во второй раз, вынужден вернуть материалы дела об административном правонарушении в отношении Игоря Дашко, которому вменяется совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ, так как они не соответствуют требованиям действующего законодательства. На этот раз в протоколе имеются исправления в указании времени совершения преступления, однако нет данных, что указанные изменения внесены в присутствии Дашко, а также когда они внесены. Недостатки должны быть устранены в течение 3 суток со дня поступления протокола составителям, после чего вновь вернутся в суд», — пояснили в пресс-службе судов.

Протокол в отношении Игоря Дашко был составлен еще 12 сентября. Дело поступило на рассмотрение в судебный участок № 15 Василеостровского района, однако документ был возвращен составителю для исправления недочетов.

Фамилия, имя и отчество Дашко полностью совпадают с ФИО начальника отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Василеостровского района. Чиновник ответил на звонок «Фонтанки», но после того, как журналист озвучил тему беседы, не попрощавшись, закончил разговор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Какая неожиданность!

Внесение изменений в протокол об административном правонарушении и иные материалы дела в отсутствии ЛВОКа, либо сведений о его надлежащем извещение о времени и месте внесения изменений, а так же отсутствие сведений о вручении, направлении либо отказе от получения копии являются существенным нарушением действующего законодательства.
Так что судья прав(а).
А вот менты демонстрируют свою 'грамматнасты'...

Так и будут гонять протокол по кругу, пока сроки привлечения к административной ответственности не истекут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1