«Другого способа просто не существует». В Москве вплоть до февраля вводят новые ограничения из-за коронавируса и усиливают требования по вакцинации

21793

Мэр Москвы Сергей Собянин усилил меры по борьбе с пандемией COVID-19 в столице. Они будут действовать до конца февраля.

«Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения, но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует», — говорится 19 октября в заявлении на сайте Сергея Собянина.

C 25 октября по 25 февраля в Москве не менее трети от общего числа работников должны уйти на удаленку. В первую очередь это касается людей старше 60 лет. Кроме того, до февраля на домашний режим должны отправиться пожилые москвичи и люди с хроническими заболеваниями.

Также в столице увеличивают требования к обязательной вакцинации. Так, до 1 января в сфере услуг нужно вакцинировать не менее 80% от общего числа персонала.

Собянин призвал горожан прививаться. «Пожалуйста, сделайте прививку. Тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни», — обратился к гражданам градоначальник.

Москва остается городом, который дает самый большой прирост заболевших в стране. За последние сутки там выявили 5 700 инфицированных, а с начала пандемии в столице заболели 1 731 937 человек.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов ввел в городе новые ограничительные меры. Документ с 1 ноября вводит QR-коды для посещения деловых и спортивных мероприятий, а затем для концертов, театров, музеев, а также ресторанов и магазинов.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 24

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close